Brioche

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 6 h
Brioche

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 500 g de farine 80 g de sucre 10 g de sel 5 oeufs 30 g de levure du boulanger 60 g d'eau 250 g de beurre

Préparation Brioche

  1. 1 Dans un saladier (ou dans un robot) délayer la levure avec l'eau puis ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le sel et bien malaxer jusqu'à obtention d'une page bien lisse.
  2. 2 Ajouter le beurre mou en morceaux et renouveler l'opération jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
  3. 3 Laisser monter votre pâte une nuit au frigo ou 3 heures à température ambiante.
  4. 4 Retravailler la pâte et diposer là dans 2 plats à cake que vous aurez beurré au préalable.
  5. 5 Laisser gonfler pendant 2 heures.
  6. Pour finir
    A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du cake avec un jaune d'oeuf battu et parsemer de gros sucre pour la décoration. Enfourner 30 mn à 180°.