500 g de farine
80 g de sucre
10 g de sel
5 oeufs
30 g de levure du boulanger
60 g d'eau
250 g de beurre
Préparation Brioche
1
Dans un saladier (ou dans un robot) délayer la levure avec l'eau puis ajouter la farine, le sucre, les oeufs, le sel et bien malaxer jusqu'à obtention d'une page bien lisse.
2
Ajouter le beurre mou en morceaux et renouveler l'opération jusqu'à ce que la pâte soit lisse et brillante.
3
Laisser monter votre pâte une nuit au frigo ou 3 heures à température ambiante.
4
Retravailler la pâte et diposer là dans 2 plats à cake que vous aurez beurré au préalable.
5
Laisser gonfler pendant 2 heures.
Pour finir
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus du cake avec un jaune d'oeuf battu et parsemer de gros sucre pour la décoration.
Enfourner 30 mn à 180°.