Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)

Préparation 1 h Temps Total 2 h 10 mn
Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 jaunes d'oeufs 150 g de mascarpone 30 cL de crème liquide à 30% 100 g de sucre Biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine + 1/2 pour le dressage) 2 grosses pommes

Préparation Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)

  1. 1 Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
  3. 3 15 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la préparation des verrines).
  4. 4 Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
  5. 5 Dresser : - Déposer un peu de crème au fond de la verrine - Puis quelques dés de pommes - Une couche de biscuit - Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ) - Finir par la crème de tiramisu - Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu
  6. Pour finir
    Dé-gus-tez !