Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)
Préparation 1 hTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
2 jaunes d'oeufs
150 g de mascarpone
30 cL de crème liquide à 30%
100 g de sucre
Biscuits à la cuillère (1 à 2 biscuits en morceaux par verrine + 1/2 pour le dressage)
2 grosses pommes
Préparation Tiramisu aux pommes, caramel beurre salé (Tiramisu)
1
Bien mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Ajouter le mascarpone ainsi que la crème liquide. Remplir le siphon et le mettre au frais pendant minimum 1h (la tête en bas !.
3
15 minutes avant de dresser, faire le caramel au beurre salé. Une fois prêt, le faire refroidir à l'air ambiant (le temps de la préparation des verrines).
4
Puis s'occuper des pommes : les couper en dés et les faire revenir à la poêle quelques minutes avec une noisette de beurre.
5
Dresser :
- Déposer un peu de crème au fond de la verrine
- Puis quelques dés de pommes
- Une couche de biscuit
- Du caramel (1 cuillère à soupe par verrine environ)
- Finir par la crème de tiramisu
- Émietter un morceau de biscuit sur le tiramisu