Mousse végétale citron pamplemousse au tofu soyeux

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Mousse végétale citron pamplemousse au tofu soyeux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • un bloc de 400 g de tofu soyeux - 100 g de miel liquide - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre de canne blond (selon si vous aimez plus ou moins acide) - 1 citron jaune bio et son zeste - 1 pamplemousse - 1 cuillère à café d'agar-agar - 2 cm de gingembre frais

Préparation Mousse végétale citron pamplemousse au tofu soyeux

  1. 1 Peler et râper le gingembre frais, râper le citron jaune pour en récupérer le zeste. Presser son jus ainsi que celui du pamplemousse. Verser le tout dans une casserole, ajouter le miel et le sucre. Porter à ébullition et verser l'agar-agar en pluie, laisser bouillir une minute pour que l'agar-agar puisse prendre.
  2. 2 Dans un grand bol, verser le tofu soyeux, et y ajouter le sirop d'agrumes préparé précédemment, tout en mixant. Une belle mousse va se former, il faut bien mixer pendant environ 2 à 3 minutes.
  3. 3 Répartir la mousse dans les petits pots et réserver au frais.
  4. Pour finir
    Laisser prendre cette mousse pendant 3 heures minimum puis déguster bien frais.