Rôti de veau au Comté

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Rôti de veau au Comté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de veau d’1 kg (noix) déjà ficelé et bardé 8 larges tranches de Comté 8 tranches de bacon 2 cuillères de fond de veau 1 bol d’eau tiède 15 cl de vin blanc (Côtes du Jura) 25 cl de crème liquide 25 g de beurre Sel, poivre

Préparation Rôti de veau au Comté

  1. 1 Chauffer le beurre dans une cocotte et faire colorer le rôti sur tous les côtés. Puis inciser profondément le rôti en 8 endroits glisser une tranche de bacon et une tranche de comté dans chaque incision. Réserver le rôti.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°c (th. 7). Délayer le fond de veau dans le bol d’eau tiède et le verser dans la cocotte. Saler et poivrer. Ajouter le vin blanc. Remettre le rôti dans la cocotte et enfourner 20 min à couvert puis cuire 10 min de plus à découvert pour gratiner le rôti.
  3. Pour finir
    À la fin de la cuisson, retirer le rôti. Verser la crème dans la cocotte et bien mélanger en laissant réduire un peu sans faire bouillir. Servir très chaud.