Confiture de poivron au safran

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Confiture de poivron au safran

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de poivrons rouges 1 citron 250 g de sucre 4 pincées de filaments de safran préalablement infusés dans un peu d’eau Poivre

Préparation Confiture de poivron au safran

  1. 1 Peler les poivrons, enlever les parties blanches et les pépins. Couper vos poivrons en lamelles et les placer dans une casserole, ajouter le sucre, le safran et 2 à 3 tours de moulin à poivre. Prélever avec l’économe les zestes de citron et presser son jus. Les ajouter aux poivrons. Faire cuire 30 à 50 minutes — jusqu’à la consistance désirée — sur feu doux en tournant régulièrement. Mettre en pot.
  2. Pour finir
    Couper des larges lamelles de comté et déposer un filet de confiture dessus avant de déguster.