350 g de Mini farfalle Piccolini
300 g de tomates cerise
150 g de thon frais
½ oignon
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 cuillère de parmesan
sel, poivre
Préparation Mini-Farfalle aux tomates et au thon
1
A réaliser par les enfants :
• peler les tomates, enlever les pépins et les couper en dés avec l’aide d’un parent.
Astuce : pour peler les tomates plus facilement, les plonger rapidement dans l'eau bouillante.
• découper en morceaux le thon frais.
2
A réaliser par les parents :
• hacher l'ail et l'oignon, puis les dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
• ajouter les tomates et le thon et faire revenir le tout pendant encore 5 à 10 minutes. Saler et poivrer.
3
• faire cuire les mini farfalles dans une grande quantité d'eau salée selon le temps indiqué, les égoutter et les verser dans la poêle avec la sauce.
Pour finir
A réaliser par les enfants :
• saupoudrer un peu de parmesan avant de servir.