3 œufs
- 200 g de mascarpone
- 80 g de sucre en poudre
- 16 spéculoos
- 250 g de framboises fraîches ou surgelées
- 50 g de pistaches (épluchées et naturelles)
Préparation Tiramisu framboises individuels
1
Mettez de côté quelques framboises entières qui serviront à la fin pour la décoration.
Écrasez le reste de framboises dans un bol avec 20 g de sucre.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
2
Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez le mascarpone.
Remuez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
3
Concassez les pistaches, faites-les griller et réservez-les dans un bol.
Battez les blancs en neige, puis ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
4
À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone.
Mélangez délicatement et réservez la préparation.
5
Disposez les verrines devant vous :
émiettez 8 spéculoos dans les 4 verrines.
Ajoutez une couche de framboises écrasées.
Recouvrez d'une couche de mascarpone.
Émiettez les 8 autres spéculoos.
Recouvrez d'une dernière couche de framboises et de mascarpone.
Pour finir
Enfin, pour la décoration, décorez avec les framboises entières mises de côté et des pistaches grillées.