Tiramisu framboises individuels

Préparation 20 mn Temps Total 2 h 20 mn
Tiramisu framboises individuels

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 œufs - 200 g de mascarpone - 80 g de sucre en poudre - 16 spéculoos - 250 g de framboises fraîches ou surgelées - 50 g de pistaches (épluchées et naturelles)

Préparation Tiramisu framboises individuels

  1. 1 Mettez de côté quelques framboises entières qui serviront à la fin pour la décoration. Écrasez le reste de framboises dans un bol avec 20 g de sucre. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs dans deux récipients différents.
  2. 2 Fouettez les jaunes avec 50 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez le mascarpone. Remuez énergiquement afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  3. 3 Concassez les pistaches, faites-les griller et réservez-les dans un bol. Battez les blancs en neige, puis ajoutez les 10 g de sucre restant et fouettez de nouveau pour raffermir les blancs.
  4. 4 À l'aide d'une cuillère en bois, incorporez les blancs au mélange jaunes-mascarpone. Mélangez délicatement et réservez la préparation.
  5. 5 Disposez les verrines devant vous : émiettez 8 spéculoos dans les 4 verrines. Ajoutez une couche de framboises écrasées. Recouvrez d'une couche de mascarpone. Émiettez les 8 autres spéculoos. Recouvrez d'une dernière couche de framboises et de mascarpone.
  6. Pour finir
    Enfin, pour la décoration, décorez avec les framboises entières mises de côté et des pistaches grillées.