Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 125 g de chocolat 100 g de sucre 50 g de poudre d'amandes 80 g de crème liquide 20 g de lait 15 g de maïzena sucre glace

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat, la crème et le lait.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Retirer du feu, ajouter les jaunes un à un, puis la maïzena et la poudre d’amandes. Bien mélanger le tout.
  3. 3 Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre. Incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°. Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm ou utiliser un moule en silicone et verser la pâte. Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four.
  5. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir. Saupoudrer avec le sucre glace.