4 œufs
125 g de chocolat
100 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
80 g de crème liquide
20 g de lait
15 g de maïzena
sucre glace
Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
1
Dans une casserole, faire fondre très doucement le chocolat, la crème et le lait.
2
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Retirer du feu, ajouter les jaunes un à un, puis la maïzena et la poudre d’amandes.
Bien mélanger le tout.
3
Monter les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre.
Incorporer-les délicatement à la préparation au chocolat en soulevant la masse.
4
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 24 cm ou utiliser un moule en silicone et verser la pâte.
Enfourner pour 20 à 25 minutes selon votre four.
Pour finir
Démouler et laisser refroidir.
Saupoudrer avec le sucre glace.