Rôti de porc au citron vert

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Rôti de porc au citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rôti de porc dans l'échine (environ 800 g)
  • 3 citrons verts
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 bouillon cube de légume
  • Huile d'olive
  • thym, laurier, romarin
  • 1 clou de girofle
  • sel, poivre

Préparation Rôti de porc au citron vert

  1. 1 Préparez une marinade en mélangeant le jus de 2 citrons verts, les gousses d'ail pelées et écrasées et le romarin (1 branche)... Ajoutez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et mélangez.
  2. 2 Déposez le rôti dans un plat à four et badigeonnez-le de marinade à l'aide d'un pinceau. Versez le surplus de marinade sur le rôti et laissez reposer 1 heure et demi au frais en retournant la viande de temps en temps.
  3. 3 Pelez l'oignon et piquez-le du clou de girofle.
  4. 4 Lavez et essuyez le dernier citron. Coupez-le en rondelles très fines. Incisez régulièrement le rôti et insérez dans chaque ouverture une rondelle de citron.
  5. 5 Salez et poivrez le rôti. Ajoutez l'oignon dans le fond du plat avec le thym et le laurier. Émiettez le bouillon cube sur le rôti et enfournez à 230° pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Baissez le thermostat à 200° et incorporez le miel au jus de viande. Laissez cuire encore 30 minutes sans oublier d'arroser le rôti régulièrement avec son jus de cuisson. Retournez-le à mi-cuisson.