Escargots à la frangipane

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Escargots à la frangipane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • • 70 g de beurre bien mou 2 œufs 125 g de poudre d’amandes 6 feuilles de brick 100 g de sucre le zeste d’une orange non traitée 2 petits suisses blancs (120 g) 3 gouttes d’extrait d’amandes amères 1 jaune d’œuf + un peu de lait pour dorer amandes effilées pour saupoudrer 6 cure-dents

Préparation Escargots à la frangipane

  1. 1 Mélanger au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d’amandes, le zeste d’orange, l’extrait d’amandes, le beurre pommade et les petits suisses.
  2. 2 Déposer 2 tas de la préparation précédente, le long du bord rectiligne, sans aller jusqu’au bout. Rouler les feuilles sur elle-même, puis rouler le boudin obtenu en escargot en prenant soin de ne surtout pas serrer. Maintenir cet escargot avec un cure-dent.
  3. Pour finir
    Allumer le four th6, 180°c. Déposer les escargots sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Badigeonner d’un mélange jaune/lait pour dorer, saupoudrer d’amandes effilées. Enfourner pour 15 à 20 minutes. Le dessus et les amandes doivent être bien dorés. Déguster tiède.