Verrines de tiramisu au tourteau

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 3 h
Verrines de tiramisu au tourteau

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 tourteau de 1 kg 200 g de mascarpone 2 jaunes d’œufs 100 g de bisque de homard 150 g de crème liquide 1 cuillère à soupe de cognac quelques tranches de pain de campagne

Préparation Verrines de tiramisu au tourteau

  1. 1 Faire cuire le tourteau dans un court-bouillon pendant 30 minutes. L'égoutter, le laisser refroidir et le décortiquer pour récupérer toute la chair dans le coffre, les pattes et les pinces.
  2. 2 Dans un saladier fouetter batteur au électrique les jaunes d’œufs avec le mascarpone jusqu'à obtention d’une crème onctueuse. Ajouter la bisque de homard et le cognac. Saler et poivrer.
  3. 3 Fouetter la crème en chantilly ferme, l'incorporer délicatement mélange mascarpone en soulevant la préparation.
  4. 4 Découper des cercles de pain de la grandeur des verrines ou des verres. Commencer par mettre 1 rond de pain puis la crème de mascarpone, la chair du tourteau, une nouvelle tranche de pain, de la crème à nouveau et pour terminer de la chair de crabe. 
  5. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur 2 heures. Servir très frais.