Boeuf Stroganoff : la recette traditionnelle

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Boeuf Stroganoff : la recette traditionnelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • boeuf à mijoter : 500 g
  • beurre : 30 g
  • oignon finement haché : 1
  • champignons (de Paris ou Cèpes) : 100 g
  • sucre : 1 pincée
  • paprika : 1/2 c à c
  • concentré de tomates : 2 c à s
  • vin blanc sec : 10 cl
  • crème fraîche : 4 c à s
  • moutarde forte : 1 c à c
  • gros cornichons : 3
  • Sel et poivre

Préparation Boeuf Stroganoff : la recette traditionnelle

  1. 1 Coupez la viande, les champignons, l'oignon en fines lamelles. Coupez les cornichons en dés fins. Faites chauffer le beurre à feu vif.
  2. 2 Faites revenir l'oignon haché, les champignons et les cornichons. Ajoutez la viande, salez, poivrez, sucrez, et ajoutez le paprika. Faites cuire pour 5 minutes et ajoutez le concentré de tomates dilué dans le vin blanc.
  3. 3 Faites mijoter 20/40 min (plus ça cuit, plus la viande est très tendre) puis arrosez avec la crème et la moutarde. Laissez mijoter a feu doux pour quelques minutes.
  4. Pour finir
    Servez la viande sur un lit de purée, de riz, polenta ou pâtes fraîches.