120 g de semoule de blé fine
50 cl de lait entier
4 oeufs
120 g de sucre
1 orange non traitée (ou un citron)
1 pincée de sel
Miel
Préparation Gâteau de semoule aux agrumes
1
Prélever le zeste de l’orange et la presser.
2
Porter le lait à ébullition.
Retirer du feu et verser la semoule tout en remuant.
Replacer la casserole sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
3
Retirer du feu, ajouter le sucre, le jus et le zeste de l’orange et mélanger pour bien tout intégrer.
Incorporer ensuite les oeufs un à un.
4
Tapisser le fond d’un moule (environ 20 cm de diamètre) de papier sulfurisé, huiler les bords et verser la préparation à la semoule.
5
Enfourner à 180°c pendant 35 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour finir
Conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de le déguster.
Servir avec du miel ou du caramel.