Gâteau de semoule aux agrumes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau de semoule aux agrumes

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 120 g de semoule de blé fine 50 cl de lait entier 4 oeufs 120 g de sucre 1 orange non traitée (ou un citron) 1 pincée de sel Miel

Préparation Gâteau de semoule aux agrumes

  1. 1 Prélever le zeste de l’orange et la presser.
  2. 2 Porter le lait à ébullition. Retirer du feu et verser la semoule tout en remuant. Replacer la casserole sur feu doux et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  3. 3 Retirer du feu, ajouter le sucre, le jus et le zeste de l’orange et mélanger pour bien tout intégrer. Incorporer ensuite les oeufs un à un.
  4. 4 Tapisser le fond d’un moule (environ 20 cm de diamètre) de papier sulfurisé, huiler les bords et verser la préparation à la semoule.
  5. 5 Enfourner à 180°c pendant 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Conserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de le déguster. Servir avec du miel ou du caramel.