Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Des pâtes savoureuses avec un délicat goût de châtaignes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 5 mn
  • 1 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser les deux farines. Faire un puits, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel, et l'huile. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. 2 Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre au frais pour 30 minutes.
  3. 3 Diviser la pâte en deux. L'aplatir et la fariner. Utiliser un laminoir. Abaisser la pâte en resserrant les rouleaux au fur et à mesure de manière à obtenir une abaisse de 3 millimètres environ. Passer deux fois la pâte à chaque cran.
  4. 4 Passer les bandes dans la filière pour les tagliatelles. Les fariner légèrement.
  5. Pour finir
    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler. Cuire les tagliatelles 4 à 5 minutes selon l'épaisseur. Les égoutter et servir immédiatement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler DROWLAND69 - 9 janvier 2021
Excellent

Merci, pour cette recette simple et rapide.

Notez cette recette