Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 35 mn
Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine de blé 100 g de farine de châtaignes 2 œufs 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins

Préparation Pâtes fraîches à la farine de châtaignes

  1. 1 Dans un saladier, tamiser les deux farines. Faire un puits, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel, et l'huile. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  2. 2 Pétrir jusqu'à obtenir une boule. Filmer et mettre au frais pour 30 minutes.
  3. 3 Diviser la pâte en deux. L'aplatir et la fariner. Utiliser un laminoir. Abaisser la pâte en resserrant les rouleaux au fur et à mesure de manière à obtenir une abaisse de 3 millimètres environ. Passer deux fois la pâte à chaque cran.
  4. 4 Passer les bandes dans la filière pour les tagliatelles. Les fariner légèrement.
  5. Pour finir
    Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole. Saler. Cuire les tagliatelles 4 à 5 minutes selon l'épaisseur. Les égoutter et servir immédiatement.