100 g de farine de blé
100 g de farine de châtaignes
2 œufs
1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisins
Préparation Pâtes fraîches à la farine de châtaignes
1
Dans un saladier, tamiser les deux farines.
Faire un puits, ajouter les œufs, 1/2 cuillère à café de sel, et l'huile.
Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
2
Pétrir jusqu'à obtenir une boule.
Filmer et mettre au frais pour 30 minutes.
3
Diviser la pâte en deux. L'aplatir et la fariner.
Utiliser un laminoir.
Abaisser la pâte en resserrant les rouleaux au fur et à mesure de manière à obtenir une abaisse de 3 millimètres environ.
Passer deux fois la pâte à chaque cran.
4
Passer les bandes dans la filière pour les tagliatelles.
Les fariner légèrement.
Pour finir
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole.
Saler.
Cuire les tagliatelles 4 à 5 minutes selon l'épaisseur.
Les égoutter et servir immédiatement.