Pain d'épice moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Pain d'épice moelleux

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine 100 g de cassonade 160 g de miel 80 g de beurre 150 ml de jus d'orange 3 cuillères à café d'épices à pain d'épice 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation Pain d'épice moelleux

  1. 1 Dans une casserole, faire bouillir le jus d’orange, le beurre et le miel. Mélanger et laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, 1 pincée de sel et les épices. Incorporer le mélange précédent complètement refroidi. Mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à 150° chaleur tournante. Beurrer un moule à cake. Verser la préparation et cuire pour 1 heure. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Démouler et laisser refroidir sur une grille.