Pour 16 macarons, il vous faut :
80 g de spéculoos
20 g de poudre d'amandes
80 g de sucre glace
80 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeuf
du foie gras mi-cuit
Préparation Macarons au foie gras (Amuse gueule)
1
Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre très fine, ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez encore quelques secondes.
2
Battez les blancs en neige bien ferme.
3
Incorporez délicatement les blancs à la préparation en poudre. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des macarons de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
4
Enfournez pendant environ 20 minutes à 150°. Attention, le temps peut varier d'un four à l'autre.
Pour finir
Décollez les macarons et laissez-les refroidir avant de les garnir de fines tranches de foie gras.