Macarons au foie gras (Amuse gueule)

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Macarons au foie gras (Amuse gueule)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 16 macarons, il vous faut : 80 g de spéculoos 20 g de poudre d'amandes 80 g de sucre glace 80 g de sucre en poudre 2 blancs d'oeuf du foie gras mi-cuit

Préparation Macarons au foie gras (Amuse gueule)

  1. 1 Dans un mixeur, réduisez les spéculoos en poudre très fine, ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace et mixez encore quelques secondes.
  2. 2 Battez les blancs en neige bien ferme.
  3. 3 Incorporez délicatement les blancs à la préparation en poudre. Versez la pâte dans une poche à douille et formez des macarons de 3 cm de diamètre sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. 4 Enfournez pendant environ 20 minutes à 150°. Attention, le temps peut varier d'un four à l'autre.
  5. Pour finir
    Décollez les macarons et laissez-les refroidir avant de les garnir de fines tranches de foie gras.