Chutney à l'oignon et aux figues

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Chutney à l'oignon et aux figues

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 figues fraîches
  • 8 cl d’eau
  • 1 oignon rouge
  • 25 g de sucre roux
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 branche de basilic
  • Sel et poivre

Préparation Chutney à l'oignon et aux figues

  1. 1 Laver les figues puis les couper en huit.
  2. 2 Peler l’oignon et l’émincer finement. Le faire fondre dans un peu de matière grasse sans le laisser colorer. Ciseler le basilic.
  3. 3 Ajouter le basilic et le reste des ingrédients sur l'oignon fondu. Laisser compoter sur feu doux et à couvert pendant 20-25 minutes environ.
  4. 4 Découvrir et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Le chutney doit légèrement épaissir. Laisser refroidir avant de le verser dans un pot à confiture par exemple.
  5. Pour finir
    Ce chutney se conserve une dizaine de jours au frigo, à condition de bien refermer le couvercle du pot.