Ciambella à la ricotta

4 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette proposée par les cafés san marco.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Ajoutez ensuite la ricotta, la levure, le sucre vanillé et en dernier la farine. Mélangez le tout avec une spatule en bois afin d’obtenir un mélange relativement crémeux. Verser quelques gouttes de fleur d’oranger selon vos goûts.
  3. 3 Verser ensuite cette préparation dans un moule à savarin (moule avec un trou au milieu) préalablement beurré et fariné afin que le gâteau ne colle pas au démoulage.
  4. 4 Avant d’enfourner, parsemer sur la préparation un peu de sucre et les amandes effilées (cet ordre est important car le sucre va légèrement caraméliser au four et va faire coller les amandes).
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 30-35 mn à 180°. Bien surveiller la cuisson en plantant de temps en temps un couteau dedans. Si le couteau ressort sec, c’est que le gâteau est cuit.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Valu - 15 juillet 2016
Très bien

Aussi bon que simple il a eu beaucoup de succès

Signaler tros-a - 23 mars 2014
Excellent

Divinement moelleux
J'ai remplacé le sucre par 200g miel, ça a rendu le gâteau encore plus moelleux.

Signaler fabienne_s49 - 15 septembre 2013
Très bien

excellent
facile et rapide

Signaler noella-r - 26 novembre 2012
Excellent

Ciambella
Gâteau moelleux et délicieux en suivant la recette.

Signaler graziella_h - 13 avril 2012
Très bien

Ciambella a la ricotta
Super bon surtout quand c'est tout juste tiède !

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