Amaretti : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Amaretti : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de Maïzéna 1 cuillère à café de cannelle moulue (facultatif) 2/3 de tasse de sucre en poudre 1 cuillère à café de zeste de citron râpé ((facultatif) 120 g d’amandes en poudre 2 blancs d’œufs ¼ de tasse de sucre glace Quelques gouttes d'amande amère

Préparation Amaretti : la recette facile

  1. 1 Tapisser de papier sulfurisé une plaque à four.
  2. 2 Tamiser la farine, la maïzena et la moitié du sucre au dessus d’une jatte. Ajouter le zeste de citron et les amandes en poudre.
  3. 3 Mettre les blancs d’œufs dans un bol ; monter en neige ferme à l’aide d’un batteur électrique. Ajouter en filet 85gr de sucre réservé en battant sans cesse jusqu’à ce que le mélange soit épais et mousseux et que le sucre soit dissous.
  4. 4 A l’aide d’une cuillère métallique, incorporez les blancs en neige aux ingrédients secs. Mélanger pour une obtenir une pâte souple.
  5. 5 Avec les mains humides ou huilées, former des boulettes de 2 cuillères à café rases de mélange chacune. Disposer sur la plaque préparée en les espaçant bien. Laissez reposer 1 heure sans couvrir.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four ) 180° (th 4) poudrez largement les boulettes de sucre glace. Faire cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les boulettes soient croustillantes et dorées. Transférer sur une grille et laisser refroidir.