Tarte aux oignons caramélisés, brie et gorgonzola

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h
Tarte aux oignons caramélisés, brie et gorgonzola

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 800 g d'oignons émincés
  • 1 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivron
  • 1 pâte feuilletée de 240 g environ
  • 2 cuillères à soupe d'estragon frais haché

Préparation Tarte aux oignons caramélisés, brie et gorgonzola

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une grande casserole sur feu moyen. Ajouter les oignons et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils ramollissent et commencent à brunir. Ajouter le sucre, le vinaigre, le sel et le poivre. Réduire le feu et cuire doucement à découvert pendant 20-25 minutes. Ajouter un peu d'eau si les oignons commencent à se dessécher.
  2. 2 Rouler votre pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 35 centimètres (ou autre forme que vous voulez). Placez-la sur une plaque à pâtisserie. Piquez-la avec une fourchette pour empêcher la pâte de former de grosses bulles pendant la cuisson.
  3. 3 Étalez les oignons sur la pâte feuilletée. Parsemer de brie et de gorgonzola. Saupoudrer avec l'estragon.
  4. Pour finir
    Cuire dans un four préchauffé à 210° c pendant 18 à 20 minutes. Laisser refroidir 5 minutes. Couper en pointes ou carrés et apprécier !