Gaufres de ma grand-mère

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 4 h 40 mn
Gaufres de ma grand-mère

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients : 1 kg de farine à pâtisserie 10 oeufs 750 gr de beurre 750 gr de sucre impalpable 20 cl de crème liquide 1 pincée de sel 3 sachets de sucre vanillé

Préparation Gaufres de ma grand-mère

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver au frigo.
  2. 2 Au robot, avec le crochet à pâte, mélanger d'abord le sucre impalpable et les jaunes d'oeufs. Ajouter la farine, la crème, le sucre vanillé et le beurre fondu. Bien laisser tourner pour obtenir une belle pâte lisse. (on peut se passer de robot et le faire à la main).
  3. 3 Incorporer délicatement les blancs en neige. Laisser reposer la pâte 2 ou 3 heures au frigo.
  4. Pour finir
    Cuire les gaufres dans un gaufrier. Dès qu'elles sont tièdes, je les emballe par 6 ou 8 dans de l'aluminium, pour qu'elles restent molles. Sinon, elles durcissent, c'est une question de goût.