Marmelade de potiron aux pommes et aux agrumes

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Voici une marmelade qui va illuminer votre hiver, potiron et agrumes avec des pommes pour la pectine, c'est délicieux et original ! Une seule obligation : utiliser des fruits bio car on garde la peau des agrumes ! Pour le petit déjeuner et le goûter.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Épluchez le potiron et coupez-le en cubes, enlevez les graines. Faites cuire le potiron à la vapeur (environ 15 mn) il est cuit quand on peut enfoncer facilement la pointe d'un couteau dans un morceau et mixez-le. Réservez.
  2. 2 Épluchez et épépinez les pommes, coupez-les en morceaux et mixez-les. Hachez les oranges et le citron ou coupez-les en très petits morceaux. Ajoutez à la pulpe de potiron et pesez le tout. Versez la pulpe ainsi obtenue dans une bassine à confiture ou une marmite à fond épais. Ajoutez 850 g de sucre par kilo de fruit (85 g pour 100 g) mélangez bien.
  3. 3 Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux sans cesser de remuer au moins 30 mn, attention cette marmelade a tendance à attacher, donc réduisez le feu si nécessaire. Pour savoir si la marmelade est cuite, versez-en une goutte sur une assiette que vous aurez mise au congélateur auparavant. Remettez au froid dans le congélateur 1 mn, tirez la marmelade vers vous avec le doigt, si la marmelade plisse, elle est cuite (à refaire autant de fois que nécessaire).
  4. Pour finir
    Versez dans des pots stérilisés et couvrez à chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler michele_d84 - 7 juin 2013
Très bien

Marmelade de potiron aux pommes et aux agrumes
Délicieuse très bon accord des ingrédients se mange avec plaisir
Ma suggestion : Pour moi ne rien changer

Signaler arianelepere - 15 novembre 2014
Excellent

Faite ce soir, j'ai enlevé la peau de tous, même du citron bio et potiron du jardin! Et très bonne au gout, je recommande! xxx

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