Petit financier

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Petit financier

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de beurre 6 blancs d’œufs 200 g de sucre glace 100 g de poudre d'amandes 80 g de farine

Préparation Petit financier

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
  2. 2 Graisser les moules. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis laissez le refroidir.
  3. 3 Fouetter légèrement les blancs d’œufs, juste pour les faire mousser, puis ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
  4. 4 Mélanger pour obtenir une belle pâte lisse et brillante ! La verser dans les moules et laisser cuire 15 minutes !
  5. Pour finir
    Variantes : au nutella : préparer la recette de base, puis mettre une cuillère à café de nutella dans chaque moule puis recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte ! Aux framboises : préparer la recette de base, puis couper les framboises en deux. Mettre une cuillère à soupe de pâte, puis ajouter les framboises remettre une cuillère de pâte.