250 g de beurre
6 blancs d’œufs
200 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
80 g de farine
Préparation Petit financier
1
Préchauffer le four à 180°c (th. 6)
2
Graisser les moules.
Faire fondre le beurre dans une casserole, puis laissez le refroidir.
3
Fouetter légèrement les blancs d’œufs, juste pour les faire mousser, puis ajouter le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
4
Mélanger pour obtenir une belle pâte lisse et brillante !
La verser dans les moules et laisser cuire 15 minutes !
Pour finir
Variantes :
au nutella : préparer la recette de base, puis mettre une cuillère à café de nutella dans chaque moule puis recouvrir d'une cuillère à soupe de pâte !
Aux framboises : préparer la recette de base, puis couper les framboises en deux. Mettre une cuillère à soupe de pâte, puis ajouter les framboises remettre une cuillère de pâte.