Saint-Jacques au laurier

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Saint-Jacques au laurier

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Ingrédients pour 4 personnes: 16 belles noix de Saint-Jacques
  • 16 feuilles de laurier frais
  • 50 g de crème
  • 150 g de beurre
  • de la betterave crue
  • 1 cuillère à soupe de purée de betterave cuite
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • 2 cuillères à soupe de calvados des peluches de cerfeuil pour le décor
  • sel et poivre

Préparation Saint-Jacques au laurier

  1. Pour finir
    Faire frire quelques minutes à 160° en friteuse ou à la poêle des frites de betteraves, les égoutter sur du papier absorbant et les garder au chaud. Déposer sur chaque noix de saint-jacques une feuille de laurier. Dans une poêle, faire fondre le beurre, saisir 2 min les noix de saint-jacques, uniquement du côté de la feuille de laurier. Dans une casserole, verser le vinaigre, le calvados et la purée de betterave. Chauffer et faire réduire d'un tiers, ajouter la crème, laisser prendre un bouillon, retirer du feu puis incorporer le beurre par petits morceaux et monter doucement au fouet, sur le coin du feu, vérifier l'assaisonnement. Dans une assiette, verser une cuillerée de sauce sous chaque noix de saint-jacques parsemer de peluches, disposer vos frites de betteraves comme vous en avez envie.