Galette à la pralinoise

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Galette à la pralinoise, une variante de la recette classique, qui change et égaye les papilles des convives les plus gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le chocolat tout doucement (au micro-ondes sur décongélation, c'est parfait) Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter les amandes puis le chocolat fondu. Laisser refroidir.
  3. 3 Étaler la première pâte feuilletée. Déposer la frangipane au centre, en s'arrêtant à 3 cm du bord. Humecter le tour avec de l'eau. Déposer la fève. Recouvrir de la 2nde pâte feuilletée, écraser légèrement le tour de la galette avec une fourchette pour souder les 2 pâtes. Décorer ensuite à l'aide d'un couteau le dessus de la galette et badigeonner au pinceau le dessus avec un jaune d’œuf + eau.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes à 180°c.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler mumububu25 - 10 janvier 2016
Très bien

Très bonne avec 125g de proudre de noisettes à la place des amandes, seul petit bémol, je la trouve un peu sucrée ,la prochaine fois j'essaye avec moitier pralinoise et moitier noir corsé pour le chocolat.

Notez cette recette