Panés de quenelles sur lit de salade

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 20 mn
Panés de quenelles sur lit de salade

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 quenelles natures
  • 200 g de bacon allumette
  • 1 œuf entier
  • 60 g de chapelure
  • 60 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Vinaigrette à la crème
  • 5 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre(de vin)
  • sel, poivre du moulin
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 salade verte de son choix

Préparation Panés de quenelles sur lit de salade

  1. 1 Préparer la sauce vinaigrette, peler et émincer l'échalote. Dans un saladier, déposer la cuillère de moutarde, ajouter le vinaigre et l'échalote, bien mélanger. Incorporer peu à peu la crème fraîche tout en mélangeant, saler, donner un tour de moulin à poivre. Réserver.
  2. 2 Casser l’œuf entier dans un saladier ou une assiette creuse, le battre à la fourchette. Couper les quenelles en petits morceaux, les fariner, les passer dans l’œuf battu puis dans la chapelure.
  3. 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir sur feu moyen les morceaux de quenelles panés. Une fois dorés, les réserver au chaud entre deux assiettes.
  4. 4 Dans une autre poêle anthiadésive (sans matière grasse) faire revenir quelques minutes le bacon allumette.
  5. Pour finir
    Assaisonner la salade, la répartir sur des assiettes, ajouter le bacon et les quenelles. Servir sans attendre.