Terrine de foies de volaille au porto : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 45 mn Temps Total 14 h 15 mn
Terrine de foies de volaille au porto : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 1 kg de foies de volailles 400 g de poitrine fraiche 400g de chair à saucisses 1 crépine de porc 30 cl de porto 2 cuillères à soupe d'ail hachée 6 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de fleur de thym 1 pointe de noix de muscade 2 cuillères à café de sucre fin 3 cuillères à café de sel 24 tours de moulin à poivre feuilles de laurier thym en branches

Préparation Terrine de foies de volaille au porto : la recette facile

  1. 1 La veille préparez la marinade. Nettoyez les foies de volailles. Coupez les en deux ou trois morceaux. Mettez-les dans un récipient. Détaillez la poitrine fraiche en dés d'1 cm de largeur sur 2 cm de longueur. Ajoutez-les aux foies de volailles. Mettez également dans cette préparation la chair à saucisses. Ajoutez tous les ingrédients de la marinade : 30 cl de porto, 2 cuillères à soupe d'ail hachée, 6 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à café de fleur de thym, 1 pointe de noix de muscade, 2 cuillères à café de sucre fin, 3 cuillères à café de sel fin, 24 tours de moulin à poivre. Mélangez bien le tout. Laissez mariner 12 heures.
  2. 2 Après les 12 heures de marinade, préparez les bocaux ; tapissez-les avec la crépine de porc (ou avec une barde de lard) garnissez-les avec la préparation de viandes. Déposez sur le dessus une petite branche de thym et une feuille de laurier. Comptez 2 heures pour la stérilisation des bocaux.
  3. Pour finir
    Laissez reposer un jour ou deux avant de servir cette terrine.