Mini-muffins ricotta framboise vanille

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Mini-muffins ricotta framboise vanille

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de ricotta 3 œufs 150 g de sucre 150 g de farine 2 pincées de sel 1 gousse de vanille Bourbon Quelques gouttes d'extrait d'amande amère Framboises (fraîches ou surgelées)

Préparation Mini-muffins ricotta framboise vanille

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Garnir les alvéoles d'un moule à muffins. Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la gousse de vanille grattée et la ricotta. Bien lisser l'appareil. Ajouter la farine et le sel tamisés.
  2. Pour finir
    Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3-4 framboises. Enfourner 15 à 20 minutes, la lame devra ressortir sèche. Faire refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et déguster !