250 g de ricotta
3 œufs
150 g de sucre
150 g de farine
2 pincées de sel
1 gousse de vanille Bourbon
Quelques gouttes d'extrait d'amande amère
Framboises (fraîches ou surgelées)
1
Préchauffer le four à 180°C. Garnir les alvéoles d'un moule à muffins.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la gousse de vanille grattée et la ricotta. Bien lisser l'appareil. Ajouter la farine et le sel tamisés.
Pour finir
Monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans les caissettes jusqu'aux 2/3 et enfoncer légèrement 3-4 framboises.
Enfourner 15 à 20 minutes, la lame devra ressortir sèche.
Faire refroidir sur une grille puis saupoudrer de sucre glace et déguster !