Mini madeleines au chocolat

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

De jolies petites madeleines toutes moelleuses qui seront parfaites pour un café gourmand et qui feront aussi le bonheur des enfants !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 7 mn
  • 22 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le sel et le cacao tamisés ensemble. Bien mélanger, terminer par le beurre fondu.
  2. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines aux 2/3 (je mets une fine pellicule de beurre même si mes moules sont en silicone) enfourner 5 à 7 minutes environ (compter 10 minutes pour des madeleines de taille normale).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler catherine_v73 - 31 mars 2013
Très bien

Pas mauvais du tout et format rigolo
Recette très facile à réaliser.
Ma suggestion : Remplacer le cacao par du chocolat au caramel pour un petit goût différent.

Signaler Valentine - 18 mars 2012
Bien

Pas des madeleines
Pas mauvais mais ne tiennent le nom de madeleine que du moule.
La pâte est très liquide, ne lève pas ce qui donne une texture plutôt style biscuit que madeleine (mou). Mais ça se laisse manger, les enfants ont aimé !

Signaler Floyvananna  - 1 décembre 2014
Excellent

Super recette;) madeleines hyper réussies !! Démoulage facile en farinant les moules et laisser refroidir avant le démoulage . À faire avec les enfants c'est ludique .

Signaler Aby22 - 8 janvier 2020
Excellent

Recette faite et testée avec mes filles, super réussi !

Signaler Corinne - 6 avril 2012
Pas mal

PAs terrible
Même avec du beurre, le démoulage n'était pas terrible. En ce qui concerne le goût, rien d'extraordinaire.

Notez cette recette