Mini madeleines au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 7 mn Temps Total 22 mn
Mini madeleines au chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 œufs 60 g de beurre fondu 75 g de sucre en poudre 50 g de farine 1 pincée de sel 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)

Préparation Mini madeleines au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre. Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le sel et le cacao tamisés ensemble. Bien mélanger, terminer par le beurre fondu.
  2. Pour finir
    Garnir les moules à madeleines aux 2/3 (je mets une fine pellicule de beurre même si mes moules sont en silicone) enfourner 5 à 7 minutes environ (compter 10 minutes pour des madeleines de taille normale).