Crêpes au potiron

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Crêpes au potiron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de chair de potiron - 3 œufs - 100 g de farine - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de cannelle - zestes d'une orange - 50 g de sucre - 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Crêpes au potiron

  1. 1 Éplucher et tailler le potiron en petit dés, faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que la chair soit fondante.
  2. 2 Placer dans le bol du blender la chair de potiron, la farine, les sucres, la cannelle, les zestes très fins d'orange, ainsi que le lait puis mixer quelques secondes, ajouter ensuite les jaunes d'œufs et l'huile puis mixer de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
  3. Pour finir
    Faire cuire les crêpes dans une poêle graissée et bien chaude.