Pavé de boeuf aux petits légumes

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Chaud, chaud, le pavé de bœuf avec tous ses légumes aphrodisiaques ! Un plat pour menu "st valentin"

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 35 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Écossez les fèves, ébouillantez-les. Égouttez réservez. Épluchez les légumes. Faites cuire dans une eau frémissante. Les artichauts : 10 minutes. Les asperges : 8 minutes environ. Égouttez, réservez.
  2. 2 Épluchez le céleri, faites une dizaine de tranches fines. Étalez-les sur une plaque. Huilez légèrement, salez, poivrez ; faites cuire au four 180°, 10 à 15 minutes environ.
  3. 3 Faites cuire les pavés de bœuf dans une poêle dans un mélange huile, beurre. Arrosez souvent. Comptez 5 minutes environ pour la cuisson. Laissez reposez avant de servir.
  4. Pour finir
    Faites réchauffer les légumes dans un peu de beurre. Dressez l'assiette : dans le fond d'artichaut mettez les asperges, les fèves, tranches de céleri ; pignons de pin et petit bouquet d'herbes. Disposez le pavé de bœuf à côté. Déglacez et ajoutez un peu de sauce. Saupoudrez de quelques grains de fleur de sel et de poivre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie-Pierre - 15 février 2013
Très bien

Delicieux
J'ai fait un changement substantiel puisque j'ai substitue des paves de saumon au boeuf. J'ai "deglace" la poelle avec de la creme fraiche a laquelle j'ai ajoute 1 grosse cuillere a cafe de gingembre en poudre, puis verse cette sauce sur le poisson et les legumes: exquis!
Ma suggestion : J'ai servi le avec un pinot blanc d'Alsace - delectable!

PS - J'ai donne 4 etoiles, seulement parce que ma recette ne reflete pas entierement celle presentee et je ne peux donc pas entierement la juger

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