Préparation 30 mnCuisson 5 mnTemps Total 1 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
12 crêpes
Pour la crème moelleuse au chocolat
400 g de crème fraîche liquide
75 g de beurre doux
100 g de sirop de glucose
50 g de miel
450 g de chocolat 70% de cacao
Préparation Mikado de crêpes, crème moelleuse au chocolat
1
Rouler les crêpes ensemble 3 par 3.
Les couper en rouleaux de 1 cm de large puis les dérouler afin d'obtenir de longues lanières.
Étaler les lanières sur la plaque du four à micro-onde et cuire 45 secondes à 1 minute.
Les laisser durcir à l'air.
Pour finir
Préparer la crème moelleuse au chocolat :
bouillir la crème avec le beurre, le miel et le sirop de glucose.
Verser en 3 fois sur la couverture hachée.
Lisser au fouet.
Verser dans des petits récipient individuels et laisser refroidir.
saupoudrer légèrement de sucre glace ou de cacao poudre et servir avec les crêpes en mikado.