Mikado de crêpes, crème moelleuse au chocolat

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 35 mn
Mikado de crêpes, crème moelleuse au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 12 crêpes Pour la crème moelleuse au chocolat 400 g de crème fraîche liquide 75 g de beurre doux 100 g de sirop de glucose 50 g de miel 450 g de chocolat 70% de cacao

Préparation Mikado de crêpes, crème moelleuse au chocolat

  1. 1 Rouler les crêpes ensemble 3 par 3. Les couper en rouleaux de 1 cm de large puis les dérouler afin d'obtenir de longues lanières. Étaler les lanières sur la plaque du four à micro-onde et cuire 45 secondes à 1 minute. Les laisser durcir à l'air.
  2. Pour finir
    Préparer la crème moelleuse au chocolat : bouillir la crème avec le beurre, le miel et le sirop de glucose. Verser en 3 fois sur la couverture hachée. Lisser au fouet. Verser dans des petits récipient individuels et laisser refroidir. saupoudrer légèrement de sucre glace ou de cacao poudre et servir avec les crêpes en mikado.