Strudel aux dattes et noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Strudel aux dattes et noix de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de pâte feuilletée 50 g de noix de coco râpée 90 g de dattes dénoyautées 1 pomme 20 g de beurre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre 3 cl (environ) de jus d'orange pressé 1 jaune d’œuf sucre glace pour saupoudrer

Préparation Strudel aux dattes et noix de coco

  1. 1 Peler, épépiner la pomme. La couper en petits morceaux. Couper les dattes en petits morceaux.
  2. 2 Faire revenir les morceaux de pomme dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé, ajouter les dattes et le jus d'orange. Laisser sur feu doux pendant 3 à 4 minutes (environ). Ôter du feu et laisser refroidir.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Étaler la pâte feuilletée (en rectangle) sur un plan de travail légèrement fariné. Y saupoudrer la noix de coco puis répartir pommes et dattes. Saupoudrer de cannelle.
  4. 4 Rouler la pâte, rabattre les côtés puis souder. Piquer le dessus à la fourchette. Dorer au jaune d’œuf battu.
  5. 5 Mettre le strudel sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser au four pour 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    A la sortie de four, glisser le strudel sur un plat de service. Le saupoudrer de sucre glace avant de servir.