Aumônières aux noix de Saint-Jacques

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Aumônières aux noix de Saint-Jacques

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 poireaux 200 g de crevettes roses décortiquées 200 g de noix de Saint-Jacques 4 feuilles de brick 35 cl de crème fraîche 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Aumônières aux noix de Saint-Jacques

  1. 1 Dans une sauteuse, préparez une fondue de poireaux en mettant dedans les crevettes décortiquées. Ajoutez en fin cuisson la crème fraîche.
  2. 2 Préchauffez votre four à 210°C (th. 7). Puis faites cuire dans une poêle les noix de Saint-Jacques.
  3. 3 Étalez 3 feuilles de pâte phylo, huilez-les au pinceau. Mettez au centre une grosse cuillère à soupe de fondue de poireaux avec les crevettes et déposez dessus 4 à 5 noix de Saint-Jacques.
  4. Pour finir
    Fermez les aumonières avec un lien et faites cuire au four à 210°C (th.7) pendant 15 à 20 minutes.