Petit Beurre aux pralines roses : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 3 h 32 mn
Petit Beurre aux pralines roses : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de sucre (glace ou poudre) 120 g de beurre 6 cl d'eau (1 verre à liqueur) Une grosse pincée de sel 1/2 cuillère à café de levure chimique 250 g de farine 20 g de pralines roses concassées

Préparation Petit Beurre aux pralines roses : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une casserole avec l'eau et le sucre, à feu doux. Porter à ébullition puis éteindre le feu et laisser refroidir.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter le mélange refroidi puis les pralines roses concassées à l'aide d'un marteau ou d'un pilon. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène puis former une boule, l'envelopper dans un film plastique et la mettre au frais pendant au moins 3 heures.
  3. 3 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Fariner le plan de travail et étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau. Découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule anti-adhésif.
  4. Pour finir
    Mettre au four 12 à 15 minutes. Ils seront cuits lorsqu'ils auront légèrement coloré sur les bords.