Sablés de Noël à la poudre d'amande, cannelle et gingembre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 30 mn
Sablés de Noël à la poudre d'amande, cannelle et gingembre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 125 g de beurre 125 de sucre 80 g d'amandes en poudre 1 oeuf 1 pincée de sel 3 cuillères à soupe de cacao en poudre 1 cuillère à café de cannelle 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 oeuf (pour dorer les biscuits)

Préparation Sablés de Noël à la poudre d'amande, cannelle et gingembre : la recette facile

  1. 1 Faire ramollir le beurre à température ambiante puis le couper en cubes. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, la pincée de sel et les amandes en poudre.
  2. 2 Bien malaxer jusqu'à ce que le beurre fonde. Ajouter la farine et l'oeuf et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  3. 3 La diviser en 2 : en garder une nature et dans la seconde, ajouter le cacao en poudre, la cannelle et le gingembre. Mettre au frais environ 2 heures ou 20 minutes au congélateur afin qu'elles durcissent.
  4. 4 Préchauffer le four à 150°C. Etaler la pâte (environ 2 à 3 mm d'épaisseur) et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  5. Pour finir
    Battre un oeuf et dorer les biscuits avec. Mettre à cuire 10 à 15 minutes. Laisser refroidir et déguster avec un bon chocolat chaud au coin du feu !