Crêpes aux deux vergeoises

Préparation 30 mn Cuisson 2 mn Temps Total 32 mn
Crêpes aux deux vergeoises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes 250 g de farine 6 petits œufs ou 5 moyens 30 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 1/2 l de lait 25 cl de crème fleurette 4 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger 50 g de beurre fondu Pour servir vergeoise blonde vergeoise brune

Préparation Crêpes aux deux vergeoises

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes : mixer tous les ingrédients dans un robot et laisser reposer 1 heure. Au bout de ce temps, faire cuire les crêpes comme à l’accoutumée, en graissant bien la poêle à chaque fois.
  2. 2 Faire deux piles de crêpes, sans les plier, en saupoudrant les unes avec de la vergeoise blonde et les autres avec de la vergeoise brune. Lorsque toutes les crêpes sont faites, retourner les piles pour que les premières se retrouvent sur le dessus : les vergeoises seront ainsi bien dissoutes.
  3. Pour finir
    Tenir les crêpes au chaud au bain-marie recouvertes d’une feuille d’aluminium. Servir les crêpes tièdes et pliées.