Macarons au chocolat inratables (Macaron)

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Macarons au chocolat inratables (Macaron)

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour les coques de macarons: 125 gr de poudre d'amandes 200 gr de sucre glace 3 blancs d'oeufs 20 gr de cacao 50 gr de sucre en poudre Pour la ganache: 20 cl de crème liquide 250 gr de chocolat 70 gr de beurre

Préparation Macarons au chocolat inratables (Macaron)

  1. 1 Pour réaliser la ganache : Faire chauffer la crème liquide et arrêter le feu lorsqu'elle est à ébullition puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre 5 minutes sans remuer. Mélanger ensuite au fouet et ajouter le beurre (le beurre permet une belle brillance de la ganache). Laisser refroidir et durcir.
  2. 2 Pour réaliser les coques en chocolat : Mixer la poudre d'amande, le cacao et le sucre glace puis passer au tamis. Monter les blancs en neige, quand le fouet commence à laisser des traces, rajouter 10 gr de sucre. Quand ils sont quasiment montés, rajouter le reste de sucre soit 40 gr et augmenter la vitesse du batteur au maximun pour serrer la meringue. Elle est prêtre lorsqu'elle forme "un bec d'oiseau". Incorporer tout doucement et en pluie le mélange de poudre.
  3. 3 Coucher les macarons : Coucher les macarons avec une poche à douille sur une plaque en silicone posée sur une plaque (téfal par exemple) et taper la plaque sur le plan de travail pour chasser les bulles. Cuire 14 à 15 minutes à 145°, 1 plaque à la fois au milieu du four et en chaleur tournante.
  4. Pour finir
    Une fois les macarons cuits, poser la plque en silicone sur un plan de travail froid et attendre qu'ils soient froids pour les décoller. Une fois refroidis, mettre une cuillère de ganache sur une coque, et déposer une autre coque dessus pour former le macaron.