Cookies double chocolat : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 12 mn Temps Total 42 mn
Cookies double chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 1 œuf 130 g de sucre roux 110 g de beurre doux à température ambiante 1 cuillère à café d'extrait de vanille 150 g de farine tamisée 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 30 g de cacao amer 125 g de chocolat noir fondu 280 g de chocolat noir grossièrement haché

Préparation Cookies double chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 160°c. Dans le bol du robot, battre le beurre ramolli avec le sucre roux 8 à 10 minutes. On devra obtenir une préparation bien crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille, battre 3-4 minutes. Incorporer la farine, le bicarbonate et le cacao préalablement tamisés ensemble puis le chocolat fondu. Terminer par le chocolat grossièrement haché.
  2. Pour finir
    Prélever des boules de pâte, les poser sur la plaque de cuisson sulfurisée en les espaçant et les aplatir légèrement. Enfourner 10-12 minutes jusqu'à ce que les craquelures se forment. Attention à ne pas les surcuire, ils sont encore mous à la sortie du four mais ils durcissent en refroidissant. Faire refroidir sur grille et savourez avec un bon verre de lait frais !