Roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 45 mn
Roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pâte à crêpes
  • 50 g de farine de blé
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel fin
  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • Pour la sauce
  • 15 g de beurre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 oignon
  • sel, poivre du moulin
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 8 filets de sole
  • 3 cuillères à soupe de fumet de poisson déshydraté

Préparation Roulés de sole coco-curry en aumônière de sarrasin

  1. 1 Préparer la pâte à crêpes au sarrasin, dans une terrine, mélanger les farines tamisées et une pincée de sel. Creuser un puits, ajouter les œufs entiers. Travailler la pâte en incorporant peu à peu le lait et l'eau. Battre au fouet électrique quelques minutes, ajouter la cuillère d'huile. Couvrir d'un linge, laisser reposer la pâte deux heures à température ambiante.
  2. 2 Faire cuire les crêpes dans une crêpière beurrée. Les maintenir au chaud. Pour cela, au fur et à mesure de leur cuisson, empiler les crêpes sur une assiette posée sur une casserole d'eau frémissante, les couvrir avec une seconde assiette retournée.
  3. 3 Préparer la sauce, peler et émincer finement l'oignon. Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé dans le beurre, ajouter le vin blanc, laisser réduire puis ajouter le lait de coco. Saler, donner un tour de moulin à poivre, ajouter le curry, faire épaissir la sauce. Réserver au chaud.
  4. 4 Préparer le fumet de poisson avec 50 cl d'eau. Saler et poivrer les filets de sole. Les enrouler sur eux mêmes. Les maintenir avec un petit pique en bois. Les faire pocher une à deux minutes dans le fumet bien chaud.
  5. 5 Garnir quatre crêpes avec deux roulés de sole. (ôter les piques). Napper de sauce. Refermer en aumônière.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt et déguster sans attendre. Bon appétit !