Colombo de poulet de Guadeloupe : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 2 h 05 mn
Colombo de poulet de Guadeloupe : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet d'environ 1 kg ou 4 belles cuisses de poulet 6 gousses d'ail 1 échalote 1 oignon 2 cives (facultatif) 4 branches de persil (plat de préférence) 1 branche de thym ou un petit bouquet garni 1 piment 2 cuillères à soupe de poudre à colombo 1 courgette 1 aubergine 3 pommes de terre le jus d'un citron (vert de préférence) 15 cl de lait de coco 1 cuillère à café de coriandre et d'anis huile vinaigre blanc sel, poivre

Préparation Colombo de poulet de Guadeloupe : la recette facile

  1. 1 Découpez le poulet en 8 morceaux. Lavez-les à l'eau vinaigrée, égouttez-les puis assaisonnez-les de sel, de poivre, de 4 gousses d'ail écrasées, de 1/2 piment haché, d'échalote émincée et 1/2 cuillère à café de coriandre et d'anis. Arrosez d'un peu de vinaigre blanc et laissez macérer 1 heure environ.
  2. 2 Dans une cocotte ou un wok contenant un peu d'huile, mettez une gousse d'ail écrasée ainsi que le reste de coriandre et d'anis. Laissez blondir puis ajoutez les morceaux de poulet, faites revenir. Tournez le poulet sur toutes ses faces pour le faire dorer.
  3. 3 Arrosez de temps en temps avec le jus de macération et un peu d'eau. Lorsque le poulet a doré, mettez-y l'oignon émincé et les épices hachés (sauf l'ail) remuez bien, ajoutez l'aubergine et la courgette préalablement lavées et coupées en morceaux ainsi que les pommes de terre pelées et coupées en deux. Versez un peu d'eau. Laissez cuire 15 minutes, ajoutez la poudre à colombo, remuez bien et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Pour finir
    Au bout de ce temps, versez le lait de coco. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron ainsi que la dernière gousse d'ail écrasée. Rectifiez l’assaisonnement.