Pain perdu au Grand Marnier®

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Pain perdu au Grand Marnier®

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tranches de pain de campagne (180 g environ) 20 cl de crème 20 cl de lait 4 œufs moyens 60 g de sucre 7 cl de liqueur Grand Marnier® Mettre 5 g de beurre et 5 g de sucre par tranche dans la poêle au moment de la cuisson

Préparation Pain perdu au Grand Marnier®

  1. 1 Mélangez le lait, la crème, le sucre, les œufs et la liqueur grand marnier® au fouet ou au mixer.
  2. 2 Trempez les tranches de pain. Le plus longtemps vous les trempez, plus moelleuses elles seront, puis égouttez-les.
  3. 3 Faites revenir le beurre et le sucre dans une poêle. Puis, disposez les tranches de pain sans les chevaucher.
  4. 4 Laissez cuire à feux doux jusqu’à ce que les tranches de pain prennent une belle couleur dorée. Retournez-les et répétez l’opération. Servez bien chaud.
  5. Pour finir
    Mon stratagème du jour : le jeudi en sortant du bureau, je m’arrête à la boulangerie où j’achète deux pains de campagne tranchés. Je croise les doigts pour que le week-end arrive vite et là, oh surprise, il me reste des tranches de pain... Légèrement rassies. Que faire ? Vous me voyez me venir ?