Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®
Préparation 15 mnTemps Total 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 ananas (500 g épluché)
50 g de sucre
10 cl d’eau
20 cl de jus d’orange
½ citron vert
1 sachet de verveine
8 cl de liqueur Grand Marnier®
Préparation Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®
1
Epluchez et taillez en bâtonnets l’ananas, sans oublier de retirer le cœur qui est dur.
2
Faites bouillir l’eau, le jus d’orange, le zeste du citron vert râpé fin et le sucre.
3
Ajoutez le sachet de verveine et la liqueur grand marnier®, puis les ananas. Laissez refroidir puis retirer le sachet de verveine.
4
Servez très frais en décorant le plat avec quelques framboises ou quelques dés de mangues ou, encore, des grains de fruits de la passion.
Pour finir
Mon stratagème du jour : vous pouvez, bien entendu, utiliser des ananas en boîte. Dans ce cas, remplacez l’eau et le sucre par le jus de la boîte (15 cl).