Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 ananas (500 g épluché) 50 g de sucre 10 cl d’eau 20 cl de jus d’orange ½ citron vert 1 sachet de verveine 8 cl de liqueur Grand Marnier®

Préparation Salade d'ananas à la verveine et au Grand Marnier®

  1. 1 Epluchez et taillez en bâtonnets l’ananas, sans oublier de retirer le cœur qui est dur.
  2. 2 Faites bouillir l’eau, le jus d’orange, le zeste du citron vert râpé fin et le sucre.
  3. 3 Ajoutez le sachet de verveine et la liqueur grand marnier®, puis les ananas. Laissez refroidir puis retirer le sachet de verveine.
  4. 4 Servez très frais en décorant le plat avec quelques framboises ou quelques dés de mangues ou, encore, des grains de fruits de la passion.
  5. Pour finir
    Mon stratagème du jour : vous pouvez, bien entendu, utiliser des ananas en boîte. Dans ce cas, remplacez l’eau et le sucre par le jus de la boîte (15 cl).