Far aux pruneaux au parfum de rhum : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Far aux pruneaux au parfum de rhum : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 œufs 30 cl de lait 120 g de farine 40 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 cuillère à soupe de Rhum ou d'Armagnac 200 g de gros pruneaux moelleux dénoyautés

Préparation Far aux pruneaux au parfum de rhum : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2 Chemiser un moule à soufflé de 20cm avec du papier sulfurisé. Répartir les pruneaux au fond du plat.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs. Bien mélanger le tout. Délayer tout doucement avec le lait. Aromatiser la pâte avec le rhum.
  4. 4 Verser l'appareil à far sur les pruneaux. Enfourner, cuire à 180°c pendant 40 à 45 minutes selon votre four.
  5. Pour finir
    Démouler, ôter le papier sulfurisé et déposer le far aux pruneaux sur une grille. Déguster tiède.