Escargots, risotto thé vert et tuiles de parmesan

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Escargots, risotto thé vert et tuiles de parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 escargots cuisinés 20 g de beurre Sel et poivre du moulin Pour le jus de persil : 10 cl de crème fraîche liquide 1/4 bouquet de persil plat Pour le risotto : 120 g de riz arborio 1/2 oignon 20 g de beurre 1/2 litre de bouillon de volaille 1/2 cuillère à café de thé matcha 30 g de vrai parmesan en poudre

Préparation Escargots, risotto thé vert et tuiles de parmesan

  1. 1 Commencez par réaliser vos tuiles de parmesan en cuisant le parmesan dans une poêle antiadhésive. Découpez 12 rectangles de parmesan lorsque la tuile est encore chaude.
  2. 2 Démarrez le risotto en faisant revenir doucement l'oignon en petits cubes dans le beurre. Ajoutez le riz et faites le revenir pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire. Ajoutez le bouillon progressivement et assaisonnez. Cuisez environ 18 minutes. Le risotto doit rester crémeux. Ajoutez le thé vert à la fin. Réserver au chaud.
  3. Pour finir
    Pendant que le risotto cuit, chauffez la crème fraîche et ajoutez le persil plat. Laissez cuire une minute et mixez immédiatement pour garder une jolie couleur verte. Réchauffez doucement vos escargots au beurre et assaisonnez légèrement. Dressez harmonieusement dans une assiette chaude et dégustez aussitôt !