Navarin pois et fèves

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Navarin pois et fèves

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de «Le Beurre Tendre » Elle & Vire 15 cl de «Crème Epaisse Entière en poche 33 cl» Elle & Vire 15 cl de «Fleurette Entière» Elle & Vire 1,5 kg d’épaule d’agneau désossée 700 g de fèves 700 g de petits pois surgelés (ou frais selon la saison) 4 pommes de terre 1,2 L de bouillon de légumes 2 gousses d’ail 3 oignons 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin) 2 cuillères à soupe d’huile 1 étoile de badiane 1 verre de vin blanc sec 1 cuillère à soupe de persil haché Sel et poivre

Préparation Navarin pois et fèves

  1. 1 Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver. Ecosser les fèves, les plonger dans l’eau bouillante 2 minutes et les égoutter. Réserver.
  2. 2 Faire fondre 40 g de «le beurre tendre» Elle & Vire dans une casserole, ajouter une gousse d’ail hachée, le bouquet garni et les oignons émincés. Cuire 5 minutes à feux doux.
  3. 3 Ajouter les petits pois et mélanger le tout, puis verser 50 cl de bouillon de légumes et la «fleurette entière» Elle & Vire. Cuire 20 minutes à feu doux. Incorporer ensuite les fèves et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver.
  4. 4 Couper la viande en morceau et la faire dorer dans une cocotte avec 40 g de «le beurre tendre» Elle & Vire et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le reste d’ail haché et l’étoile de badiane, puis mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes. Verser le vin blanc.
  5. 5 Laisser réduire, ajouter le reste du bouillon de légumes et incorporer ensuite la «crème epaisse entière» Elle & Vire. Ajouter les pommes de terre et mélanger. Poursuivre la cuisson 1h15, à feu doux et couvert.
  6. Pour finir
    Mélanger la viande et les légumes verts dans la même cocotte. Parsemer le navarin de persil haché avant de servir.