Petits nids au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 20 mn
Petits nids au chocolat

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le glaçage :
  • 10 g de «Le Beurre Tendre» Elle & Vire
  • 100 g de sucre glace
  • Le jus d’une demi orange
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • Pour 6/8 cupcakes au chocolat :
  • 20 cl de «Fleurette Légère 15%» Elle & Vire
  • 90 g de «Le Beurre Tendre Léger 41%» Elle & Vire
  • 160 g de sucre
  • 140 g de farine
  • 11 g de levure chimique
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe de cacao
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • 100 g d’œufs de Pâques colorés

Préparation Petits nids au chocolat

  1. 1 Pour le glaçage : Mélanger tous les ingrédients du glaçage dans un saladier afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Placer au frais.
  2. 2 Pour les 6/8 cupcakes : Tamiser la levure, la farine et le cacao. Réserver. Dans un récipient fouetter le sucre, «le beurre tendre léger 41%» Elle & Vire, les œufs et la «fleurette légère 15%» Elle & Vire.
  3. 3 Incorporer peu à peu le mélange à base de cacao dans le récipient, ajouter les pépites de chocolat puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. 4 Répartir la pâte dans des moules en papier et enfourner 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°c (th 6). Laisser refroidir 30 minutes.
  5. 5 Remplir de glaçage une poche à douille et recouvrir le dessus de chaque cupcake.
  6. Pour finir
    Décorer ensuite de quelques œufs de pâques colorés.