Préparation 30 mnCuisson 1 h 30 mnTemps Total 2 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
Un bon poulet
500 g de riz
Une poignée de petits poix
Beurre
Huile
Une gousse d'ail
Un cube de bouillon de poulet Thym
Safran
Sel, poivre
Préparation Riz au poulet
1
Nettoyer le poulet puis le saler, poivrer et beurrer. Ajouter un peu de thym et d'huile. Ensuite le placer dans un plat et le mettre au four pour 60 minutes.
2
Faire cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. L'égoutter et le rafraîchir.
3
Retirer le poulet du four une fois cuit, le couper en 6 morceaux. Réserver.
4
Dans une poêle, mettre le beurre, l'ail, les petits poix, le sel, le poivre, le safran, le thym et le cube de bouillon de poulet. Rajouter le riz dans la poêle.
Pour finir
Dressage :
Disposer un peu de riz (bol renversé, à l'emporte pièce ou à la cuillère).
Mettre un morceau de poulet, et l'arroser de jus.